我校开展实验室安全检查工作

作者: 编辑:国资处 日期:2023-12-27 点击数:

12月26日,学校党委常委、副校长陆衡带领国有资产与实验室管理处、教务处、科技处相关人员到部分二级学院开展实验室安全检查。

对照《高等学校实验室安全检查项目表(2023)》,检查组对实验室安全工作档案、危险化学品安全、仪器设备的使用等进行重点检查。

陆衡副校长对检查中发现的问题和隐患提出了整改要求和指导意见。她强调,各相关单位要进一步提高实验室安全管理意识,加强实验室危险源的管理,规范危险化学品日常管理,严格执行实验室安全规章制度,做好实验室安全隐患排查和整改,形成闭环管理,确保实验各环节安全风险可控;并要求各相关单位各相关实验室对存在的安全隐患即时整改,对无法立即整改到位的,明确整改责任人、整改措施、整改完成时限,在整改完成前落实相关安全防护措施,确保实验室安全。