我校国有资产管理处赴郑州大学、河南工业大学学习调研

作者:零芷婕 编辑:国资处 日期:2023-10-25 点击数:

101920日,我校党委常委、副校长陆衡带领国有资产管理处相关人员前往郑州大学、河南工业大学进行学习调研。

调研中,陆衡对我校办学沿革、条件基础、特色成效和发展规划分别向两校作了详细介绍,就学校围绕区域优势转型升级推动改革创新举措、以党建引领办学事业高质量发展的思考、做法进行阐述。陆衡表示,每个高校在其发展过程中各有特色、各有优势、各有成效,通过多层面的深度互访交流,能够更好的进行办学经验分享、先进模式借鉴,对更好推动我校办学发展具有很大的作用。

在郑州大学的调研会议上,该校党委常委、副校长徐东升介绍了郑州大学办学基本情况,该校国有资产管理处、后勤管理处、实验室管理中心等相关部门负责人详细介绍了该校在资产管理、大仪开放共享、房产管理及实验室安全管理等方面的典型做法和实践探索。双方还围绕服务教学科研、无形资产管理、大型仪器设备建设论证等进行了深入探讨。

在河南工业大学的调研会议上,该校党委常委、副校长牛进平对陆衡一行莅临我校考察交流表示欢迎,并从学校的发展历史、办学定位、办学成果以及新时期发展战略等方面介绍了学校的基本情况。该校国有资产管理办公室、实验室管理处相关负责人分别就该校国有资产管理、公用房管理、招标采购、实验室建设与安全等方面的工作做了详细介绍与说明。双方与会人员围绕提升资产使用效益、开展公用房有偿使用、做好教学科研服务以及加强实验室安全管理工作开展了深入探讨与交流。

河南工业大学学习调研会现场