国有资产管理处召开《北部湾大学公用房管理实施办法》意见征求会(二级教学单位专场)

作者:朱银培 编辑:国资处 日期:2023-09-20 点击数:

9月19日下午,为进一步规范全校公房使用管理秩序,提高学校公房管理水平,国有资产管理处(以下简称“国资处”)牵头组织召开《北部湾大学公用房管理实施办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)意见征求会二级教学单位专场。学校各二级教学单位、教务处、科技处等相关负责人员参加此次会议。会议由国资处处长熊拯主持。

会上,国资处副处长零芷婕对《办法》进行了详细解读。各学院负责人围绕《办法》、结合实际畅所欲言,一致对国资处牵头组织开展学校公用房管理实施办法进行了充分肯定,认为本项工作意义重大;同时就《办法》提出了很多合理性的建议和意见。

国资处处长熊拯在会议最后强调:第一,探索高效利用学校现有紧缺资源的使用是学校党委为深化学校内涵建设做的一件大事,也是积极推动学校主题教育国有资产专项整治的必做工作、积极支持教学科研的重点工作、积极服务应用型大学建设的关键工作。第二,管理办法的起草是经过前期充分调研省外和省内高校,学校相关职能部门沟通交流,大家共同努力的结果;第三,过去因历史原因造成了学校资源分配的不均衡、不合理,进而导致一些资源的闲置浪费,为高效利用学校现有的紧缺资源,一方面请各二级教学单位进一步核实核准数据,以数据事实为依据,组织专题研讨会充分讨论,为推出学校公房管理办法建言献策;另一方面,后续学校将依据制定的管理办法,推进学校房产资源由粗放型管理转向精细化管理,高效利用经济杠杆和成果导向来调节房产资源的使用,力求做到高效利用、按需供给、按量增值。

《办法》意见征求会现场