学校召开2023年国有资产采购暨财务报账业务培训会

作者:零芷婕 编辑:国资处 日期:2023-03-23 点击数:

为进一步提升我校国有资产采购管理水平和规范二级部门财务报账行为,3月22日下午,学校组织召开2023年国有资产采购暨财务报账业务培训会。校内各单位从事资产采购以及财务报账业务工作的相关人员共计50余人参加了培训

国有资产管理处处长熊拯主持培训会并作动员讲话,他介绍了近年来学校在资产采购以及财务报账管理等方面取得的改革成效,分析了当前我校二级单位在自行采购领域、财务报账环节面临的问题和任务,并对参会人员提出三点要求,一是增强法治意识,进一步建立健全二级单位采购内控制度;二是强化本领意识,建设一支政治过硬、作风严谨、基础扎实和业务精湛的人员队伍;三是牢固树立底线意识和红线意识,规范采购执行、财务管理工作,进一步完善监督机制。

随后,国有资产管理处招标采购科科长黄文东就自行采购项目的立项、采购、合同请款等方面进行了系统、全面的讲解;财务处会计核算科科长蒋雅萍紧接着就财务报账工作流程进行讲解。

通过此次业务培训,再次梳理了我校国有资产采购、财务报账各工作环节的风险点,规范了工作流程提升了相关工作人员的业务水平,增强了风险防范意识,进一步推动学校资产采购、财务报账工作开创新局面。