学校召开2024年实验室安全工作大会暨实验室安全责任书签订仪式

作者:零芷婕 编辑:国资处 日期:2024-01-11 点击数:

1月10日上午,学校在办公楼523会议室召开2024年实验室安全工作大会暨实验室安全责任书签订仪式。学校党委常委、副校长陆衡出席并讲话,国有资产与实验室管理处处长熊拯主持。

陆衡副校长通报了2023年度实验室安全检查情况,对2024年实验室安全工作进行了部署,就进一步加强有关工作提出四点要求。一是要提高政治站位,充分认识实验室安全的重要性。二是要坚持问题导向,着力抓好实验室安全的关键点。三是要加强管理服务,不断提高大型仪器设备的利用率。四是要持续长抓常管,构筑实验室安全管理的责任网。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,构建由学校、二级单位、实验室组成的三级联动的实验室安全管理责任体系。

会上,陆衡副校长与相关二级单位党政负责人签订了责任书,进一步明确实验室安全责任。

海洋学院、石化学院、食品学院及机船学院党政负责人、实验中心主任,教务处、研究生院、科技处、国资处、保卫处相关负责人,海洋学院、石化学院、食品学院及机船学院师生代表参加会议。

实验室安全责任书签订仪式